您现在所在的位置是:881389聊吧联盟 > 码博士550789 > 码博士550789

“一张纸献爱心行动”走进山西 贫困家庭患儿将

浏览次数: 发表时间:2018-11-11

“希望大家行动起来,把工作和生活中产生的废旧纸张、书刊、衣物等可回收物品捐赠,积聚善款,救助山西贫困家庭患病儿童。”在11月9日举行的“一张纸献爱心行动暨山西省百名贫困家庭复杂先心病儿童救助行动”启动仪式上,中华慈善总会副会长李宏塔向山西各机关、企事业单位、社会团体以及社会各界人士发出倡议。

启动仪式现场。

2008年3月,中华慈善总会启动了“一张纸献爱心行动”,倡导机关、企事业单位、学校等捐赠阅读后的报刊、杂志以及旧衣物等废旧闲置物品,积聚善款,用于救治贫困家庭先心病患儿和建立“救急难”基金。

“‘一张纸献爱心行动’已开展10年,涉及全国100多个城市。”李宏塔介绍称,启动仪式后,云南省阜外心血管病医院专家组将前往临汾、晋城等地进行筛查,把病情严重、治疗费用高的先心病患儿接到云南阜外医院进行免费手术治疗。

启动仪式上,中华慈善总会向山西省慈善总会捐赠了“爱心车”“爱心箱”等,用于开展捐赠活动。与会人员现场捐赠了报纸和衣物。

据悉,此次行动由中华慈善总会、山西省委宣传部、山西省精神文明建设指导委员会办公室、山西省民政厅、山西省慈善总会共同发起,将率先在太原和省直机关企事业单位开展,范围逐步扩大至全省。

标签 患儿 贫困家庭 山西 献爱心 中华慈善总会